SerGuido - World of Wine

Andreas Mayer

Vita

  • Ausbildung zum Koch im Landgasthof und Hotel „Zum Ochsenwirt“ in Oberaudorf, Deutschland
  • Combis de Cuisine des Restaurants „Im Schiffchen“ in Düsseldorf
  • Demi Chef de Partie des Restaurants „Landhaus Scherrer“ in Hamburg
  • Küchenchef des Restaurants „Maassen“ in Düsseldorf
  • Souschef des Restaurants „Fischküche“ in Berlin
  • Chefpatissier in der Residenz „Heinz Winkler“ in Aschau
  • Souschef des Restaurants „Käfer Schänke“ in München
  • Produktion von Kochbüchern mit Eckart Witzigmann
  • Küchenchef im Kempinski Hotel „Vier Jahreszeiten“ (MUC)
  • Küchenchef bei Eckart Witzigmanns „Palazzo“ in Berlin und München
  • seit 2004 Küchenchef Mayer’s Restaurant und Pächter Schloss Prielau Hotel & Restaurant, Zell am See, Österreich

Auszeichnungen

  • 2005 Newcomer des Jahres in Österreich
  • 2006 Aufsteiger des Jahres À la Carte
  • 2007 Koch des Jahres für Österreich
  • 2008 fünf Hauben von Bertelsmann Essen und Trinken
  • 2010 Trophé Culinaire für Kreativste Küche Österreichs À la Carte
  • 2011 Bertelsmann Restaurant des Jahres für Österreich
  • 2013 3,5 FFF von Feinschmecker Deutschland
  • 2013 94 Punkte À la Carte
  • 2013 zwei Hauben/16 Punkte Gault Millau
  • zwei Sterne Guide Michelin