SerGuido - World of Wine

Alfons Schuhbeck

Vita

  • 1949 in Traunstein geboren
  • Besuch der Hotelfachschule in Bad Reichenhall
  • Wanderjahre: Erfahrungen in Salzburg, Genf, Paris, London und München
  • durchlief renommierte Stationen wie Feinkost Käfer, Alois Dallmayr und das Restaurant Aubergine
  • 1980 übernahm er das elterliche Kurhausstüberl in Waging am See und wurde 1983 für seine Kochkunst mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, den er seither hält.
  • Seit 2003 kocht das Team von Alfons Schuhbeck am Münchner Platzl. Neben den Restaurants „In den Südtiroler Stuben“ und „Schuhbecks Orlando“ betreibt er in Herzen
    Münchens einen Eissalon, einen Schokoladenladen, einen Teeladen, seinen Partyservice, die Orlando Bar sowie eine Kochschule und mit größter Leidenschaft einen
    Gewürzladen mit mehreren Ebenen.
  • 1989 als „Koch des Jahres“ vom Gourmetführer Gault-Millau geehrt

Weitere Auszeichnungen:

  • ein Michelin-Stern
  • 17 Punkte und 3 Hauben von Gault-Millau
  • 4 Kochlöffel vom Aral Schlemmer Atlas
  • Five Star Diamond Award
  • 1 Varta-Tipp Küche und 3 Varta-Diamanten
  • 1 Varta-Tipp Service
  • 5 Flaschen plus Stern im Metternich Weinführer
  • 2,5 Feinschmecker-Punkte
  • Kochschule des Jahres 2008 von Gault-Millau